D-männlich 2017/18 - Bezirksklasse

Hinten v.l.: Ismael Ben Brahim, Olaf Schultheiss, Linus Uhlig, Colin Farrell, Felix Hummel, Janne Scheer, Timo Neubeck, Jannik Schultz.  Vorne v.l.: Trainer Daniel Mayr, Mattis Sohn, Bennet Fritsch, Luc Mikula, Dominik Uckmann, Paul Fischer, Trainer Lars Hesping.

Seit Anfang des Jahres hat sich die neuformierte D1-Jugend auf das Bezirksspielfest im Juli vorbereitet. Mit ihren neuen Trainern Lars Hesping und Daniel Mayr stand zu Beginn das Kennenlernen der Jungs im Vordergrund. Bereits nach kurzer Zeit formte sich eine Einheit.

Mit viel Trainingseifer üben die SGU-Nachwuchskräfte die Grundlagen des Handballspiels. Das Hauptaugenmerk liegt bei den Trainern auf der individuellen Weiterentwicklung der einzelnen Spieler im technischen und taktischen Bereich. Somit soll vor allem auch das Leistungsniveau in der Breite erhöht werden.

Beim Bezirksspielfest in Zizishausen kam neben der sportlichen Herausforderung auch der Spaß beim gemeinsamen Übernachten nicht zu kurz. Die D1-Jugend qualifizierte sich für die Bezirksklasse und erreichte damit das selbstgesteckte Ziel.

Nun freut sich die Mannschaft auf die Hallenrunde im Herbst und wird alles dafür tun, auch dort möglichst erfolgreich abzuschneiden und weiter als Team zusammenzuwachsen.